Suchen & Buchen

Landrat Michael Busch

Grußwort des Vereinsvorsitzenden Landrat Michael Busch

Herzlich Willkommen in der Urlaubsregion Coburg.Rennsteig,

hier ist nach langer Zeit der Trennung endlich wieder das zusammen gewachsen, was seit jeher zusammen gehört: das Gebiet vom Coburger Land bis zum Rennsteig. Eine Region, die einst zum Herrschaftsgebiet der Herzöge aus der Familie der ernestinischen Wettiner gehörte, später wirtschaftlich eng verbunden war und im 20. Jahrhundert durch die innerdeutsche Grenze geteilt wurde. Umso schöner ist es, dass wir heute wieder eine Einheit sind und von allen Himmelsrichtungen bereist werden können. Besucher sollten sich besonders auf die Vielfalt freuen, die wir hier das ganze Jahr über bieten: Ob Ski- und Wandervergnügen am Rennsteig und im Sonneberger Land, kulturelle Ausflüge in die Welt des europäischen Hochadels in Coburg oder herrliche Radtouren durch das Coburger Land und das Rodachtal, bei uns finden Sie eine besondere Mischung aus authentischem Naturerlebnis und kulturellen Höhepunkten. Wer sich genauer informieren möchte, hat auf unserer Homepage jetzt die Möglichkeit, sich auch außerhalb der Geschäftszeiten unserer Tourist-Informationen selbst ein Bild zu machen und Buchungen vorzunehmen. Ich lade Sie herzlich ein, die touristischen Attraktionen der Urlaubsregion Coburg.Rennsteig zu entdecken. Es lohnt sich, das weiß ich aus eigener Erfahrung, denn ich kenne von vielen Urlauben in der eigenen Region den Herzschlag meiner Heimat genau. Und ich stehe mit meiner Meinung nicht alleine da: Schon der einflussreiche Dichter und Schriftsteller Johann Gottfried Herder schrieb 1788 bei einer Reise durch das Coburger Land begeistert an seine Frau, dass hier die schönste Gegend der Welt sei. Dem kann ich nur zustimmen. Es gibt viele Gründe, warum Sie die Region Coburg.Rennsteig unbedingt besuchen sollten. Ganz egal, ob es an den besten Bratwürsten, den atemberaubendenAusblicken, den mächtigen Burganlagen oder den schönen Biergärten liegt – wer einmal hier war, kehrt immer wieder gerne zurück.

Mit unserer Homepage gehen wir einen weiteren konsequenten Schritt, um die Schönheiten und Attraktionen der Urlaubsregion Coburg.Rennsteig Menschen aus der ganzen Welt zu präsentieren. Ich würde mich freuen, wenn Sie online Kontakt mit uns aufnehmen. Ihre Anregungen, Hinweise, Wünsche, Ihre Kritik aber auch Ihr Lob sind uns sehr willkommen.

Viel Spaß beim Lesen und Entdecken!

herzlichst Ihr

Michael Busch
Landrat Landkreis Coburg und 1. Vorsitzender Tourismusregion Coburg.Rennsteig e.V.